Alcuza

Hace muchos años que quería hacer una alcuza, había juntado botellas de cerveza para hacerla. El otro día me encontré con un pedazo de madera y en unas cuantas horas hice dos. Me gustaron. Sobre todo que aprendí algunas cosas como el empavonado al aceite que explica el maestro forjador Ramón Recuero.

La forja será una de las habilidades que estará en alza en el 2050. Así que a mis ex-estudiantes les recomiendo estudiar forja el fin de semana con el maestro Recuero. Una habilidad que les servirá cuando la cultura autodestructiva ya no les dé pega.

Alcuza

Las primeras imágenes son de las primeras dos alcuzas que hice y las dos últimas son de una producción artesanal de alcuzas. Noten que tienen numeración y que usan la técnica de ensamblado de madera. Para tallar la base uso una plantilla y la router.

Estoy viendo la forma de hacer en cerámica esmaltada los envases para el aceite y el vinagre.

El vinagre lo estoy haciendo con manzanas y el aceite... la idea es hacerlo con la Piteba, la misma que usé para la Mantequilla de Maní.

Comments