Mantequilla de Maní

Buscando escapar un poco del trasfondo ganadero que tiene esta cultura autodestructiva me di a la tarea de reemplazar la mantequilla de vaca. Y con ello he fabricado mantequilla de maní. He usado una máquina para extraer aceite de semillas que había comprado hace un par de años cuando mi fase autodestructiva estaba financiando esta nueva fase.

En casa ha sido un éxito esta mantequilla a mitad de precio de las industriales. Con ella hemos reducido las emisiones al disminuir el volumen de compra de la mantequilla de vaca. La tarea futura es sembrar maní, con ello contribuiría a la captura de CO2.

Mantequilla de maní

La máquina es interesante. Ya he fabricado aceite de maravilla y de linaza. ambos de sabores muy fuertes; aunque con la ventaja que si tienes las semillas entonces tienes aceite y, en el caso de la linaza, tienes además una fibra dietética que puedes comer al desayuno con yogurt de pajaritos (si, lo reconozco, no me puedo liberar fácilmente de la leche).
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